Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Притча о самом сильном чувстве

Опубликовано 11.09.2014

Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?

– Я сильнее, – сказала Ненависть. – Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.

– Нет, я сильнее, – сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.

– Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.

– Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.

– Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?

– Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.

– Но в наше время Любовь уже никто не ценит, – пробурчала Измена.

– Да, Любовь давно сдала свои позиции, – ухмыльнулось Сомнение. – Выходит, все одинаковые, – протянуло Разочарование.

– А вот и нет! – сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить. Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.

– Не может быть!!! – вскричали все хором, – Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?

– Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя. Потому что это – Материнство.